今回は味覚のプロであるラムバサダー・宮川順子氏が「『味覚学』で紐解くジンギスカンのタレの新しい可能性」というテーマでオンラインセミナーを開催します。ジンギスカンや焼肉といえば、醤油ベースや塩ダレが一般的ですが、味覚のメカニズムを学び、「味の設計図」「うま味の相乗効果」を理解すれば誰でも簡単に「美味しさの発見」ができ、手作りのオリジナルのタレを作ることができます。
グリルしたラム肉と食材との相性を理解すれば可能性は無限に広がるでしょう。ジンギスカン店や焼肉店に従事されている方にはとくにオススメしたいセミナーです。
なお、このセミナーは東京ガス「お店のこと相談フェア」とのタイアップ企画です。お店で役立つ各種業務用機器・設備、サービスのご紹介やWEBでのさまざまな特別企画を行っています。こちらの特設サイトもぜひご覧ください。
講師/料理人/社団法人MIIKU日本味育協会 代表理事/株式会社ユーキャン 主任講師(調理師講座、食育実践プランナー講座、介護食講座)/料理教室「Convivialite’Miyagawa」主宰
http://www.e-miyagawa.jp/
オーストラリアの羊肉農家(生産者)の出資でオージー・ラムのマーケティングやプロモーションを行っている団体『MLA』は、様々なジャンルの食のプロフェッショナルたちを『オージー・ラムPR大使・LAMBASSADOR(ラムバサダー)』に任命し、日本市場で羊肉の需要をさらに盛り上げるために活動しています。
http://aussielamb.jp/lambassador/
日時 |
2021年3月8日(月) 15:00〜16:30(予定) Zoomによるオンラインセミナー |
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講師 | ラムバサダー・宮川順子 |
参加費 | 無料 |
参加資格 | ジンギスカン店、その他飲食店に従事する方、または飲食業界に携わっている方 |
内容 |
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主催 | MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア・リミテッド) |
特別協力 | 東京ガス業務用テストキッチン厨BO!YOKOHAMA、フランス料理文化センター |
申し込み締め切り:2021年3月1日まで