If asked "What is the charm of a lamb?",
I'm sure that I will not be able to answer it in one word.
But, you should understand.
Yes, we are always crazy about lamb.
味付ジンギスカングランプリ受賞3商品が北海道どさんこプラザ有楽町店に登場!
福岡県でラム文化を発信!コヒツジヤ ラムマン(コヒツジヤ LAMB MAN)
ジンギスカンだけじゃない!ラム焼肉とは??恵比寿・LambU(ラムユー)
5つ星シェフが作るラム肉料理を楽しめる。恵比寿の本格ラムビストロ「ラムアンドピース」
味付ジンギスカングランプリ2023ニューウェーブ部門グランプリ「辛ラムーチョ」を東京ラムストーリー大塚店に食べに行ってみた!
大阪で楽しむワンランク上のラム焼肉/らむね福島店
レシピ
ワインのスペシャリストで料理家でもある、ラムバサダー沢樹舞さんによるワインにぴったりな料理のレシピと、おすすめのワインを掲載しています。
みんな大好きジンギスカンのジンくん!ここではジンギスカンの他にも、おうちで美味しくラムを楽しめるレシピを紹介しています。
「新和食」の第一人者として海外でも活躍する山下春幸さんによる、素材の持ち味を最大限に生かした必見の和食レシピ集
イタリアで6年の修行、ドイツで2軒のリストランテを経営。型にはまらない創作性の高い一皿はラムバサダー田淵拓さんならでは。
皇室御用達の中華ちまきからモダンチャイニーズと幅広い料理を創作。世界中国料理大会で日本人初の入賞を果たした東さんの中華レシピ。
パティシエールというルーツを持った女性フレンチシェフという独特な感性を活かし、宮島さんらしさのつまった繊細で華やかな料理を展開。
国内外で人気のラーメン店「麺や庄の」を展開する庄野さんによるレシピ。タレと2種のトッピングにラム肉を使用しています。
超本格派!シャンカールさんによる絶妙なスパイスの配合で作るインドカレーはラム肉との相性も抜群。
渋谷「ADENIA」亀戸「DECARY」の オーナー・シェフを務める入江さんによる渡仏経験を生かしたオージー・ラムのレシピ。
ワインのスペシャリストで料理家でもある、ラムバサダー沢樹舞さんによる「ご家庭でできるごちそう料理」シリーズ
「人の生活を豊かに前向きにする事」をモットーに数々の有名レストランを経てフリーで活躍中。ダイナミックなローストのレシピです。
母親の味を信念に、肉の奥深いうまみと彩り野菜を組み合わせています。目で楽しみ舌で味わうレシピを展開しています。
オーストラリアの魅力を日本に広めるべく、北参道に『TERRA AUSTRALIS』をオープン。オージー・ラムのうまみを最大限に生かすレシピを展開しています。
「羊料理を日本に広めたい」という想いから、予約の取りづらい人気店「味坊」をオープン。ラムを使った本格中華のレシピです。
フランスへの留学経験を生かし、家庭で楽しめる各国の料理と食文化を広めるフードスタイリストとして活躍する井上さんによるレシピ。