[都道府県別/五十音順]
[店舗からのコメント]
富山県魚津市でイタリア料理店を営んでおりますRigolettoです。富山県内をはじめ、全国各地、世界各国の厳選食材をイタリア料理としてシンプルに調理おります。世界各国のワインやウィスキーも豊富に揃え、BARとしてのご利用も楽しんで頂けます。
[店舗からのコメント]
長野県千曲市上山田温泉で43年目になるジンギスカン専門店です。自家製タレに漬けたマトンを炭火でお召し上がりください!
※姉妹店が長野県東御市にあります。メニューが多少ちがいます。
[店舗からのコメント]
株式会社羊飼い松岡は羊肉のソーセージ等を中心に、食品開発と流通を行っております。
「LAMBASSADOR FESTIVAL 2021」では、弊社商品「羊飼いソーセージ」のオンライン販売をさせて頂く予定です。皆様、どうぞ宜しくお願い致します。
[店舗からのコメント]
お子様連れOKのフランス料理店。自家栽培の無農薬野菜をはじめ、料理はもちろん、パン、デザートまで全て手作りのアットホームなお店。ご予約お待ちしております。
※6/8、6/14、6/15が定休日になります。臨時休業で市内のイベント「まちの宮市」に出店で、屋台でラム販売します。(ラムチョップ、ラムハム)よろしくお願いします。
[店舗からのコメント]
ランチタイムは「ビーフン東」としてそしてディナータイムはビストロ「Az(アズー)」として500種類以上のワインと共にスペイン・フランス・中国・ユーラシア大陸の端から端(A to Z)までのさまざまな料理をシェフ東(Azuma)が提供したいという意味をこめ「Az」の屋号に至りました。
皇室・文豪・政財界など各界の著名人に愛されてきた伝統の味「バーツァン(中華チマキ)」と屋号にも冠する「ビーフン」を看板料理とし、閑静な骨董の町西天満で、3代目となる東 浩司が受け継ぐ「東」の味をお楽しみください。
有機栽培の野菜や果実、信頼を置く漁師・生産者からの魚介や肉など、新鮮な食材で、未だ知られていない、各国の郷土料理や家庭料理を アラカルトやコースにてお召上がりください。
[店舗からのコメント]
ワインとお好み焼き、カジュアル鉄板料理のお店です。
ソフトドリンクなし、ワインを飲まれないお客様は基本的にお断りしているナチュラルワインに特化したお店です。
[店舗からのコメント]
大阪・梅田にあるクラフトビールと羊肉の専門店「ビールと羊」。
クラフトビール醸造所併設型のレストランで、”新鮮なクラフトビール”と”新鮮な羊肉のジンギスカン”をご一緒にお楽しみいただいております。
[店舗からのコメント]
北海道を中心とした国産羊を半頭で仕入れ、様々な部位をジンギスカンとしてコースでお楽しみ頂けます。国産ならではの鮮度を生かして生肉、ホルモンなどをユッケやお造りとしても提供しています。羊肉の食べ比べとしまして、海外産の羊も何種類か御用意があります。AUS産羊は世界の羊料理としてコース内にも登場致します。
[店舗からのコメント]
今年で創業17年目。神戸三宮にあるジンギスカン専門店オーストラリア産ラムを中心にタンやハツといった希少部位も提供してます。創業当初から変わらず作り続けているオリジナルのタレが自慢です。
[店舗からのコメント]
半世紀の歴史を誇る老舗で、ラム肉はチルドで新鮮な南オーストラリア産、野菜は蒜山自慢の高原野菜を使用。
ポイントはフルーティーでちょっと辛いパンチの有る、当店自慢「秘伝のタレ」。ビールとの相性は抜群!漬け込みタイプではなく、肉質の良さを感じてほしいので「後だれ」で提供。この独自のタレが新鮮なラム肉の旨味をぐんと引き立てる!
[店舗からのコメント]
岡山県初の羊肉専門店!女性オーナー厳選の自慢の羊肉を富士山の溶岩石プレートで焼いてお召し上がり頂きます。溶岩石の遠赤外線効果により柔らかく仕上がります。
各国の羊肉の食べ比べして下さい!また、羊肉に合うお酒も各種取り揃えております。
[店舗からのコメント]
その歴史85年『宮村ジンギスカン』ルーツは満州時代のモンゴルより。フレンチシェフ宮村静雄によって創作されたセロリとマトンの香りと旨みのハーモニーを味わう、どこまでも爽やかでヘルシーな塩だれジンギスカン。その味を引き継ぎ、三代目として福岡県の最南端大牟田市よりそのハーモニーを発信しています。
[店舗からのコメント]
長崎の出島にある唯一のラム肉専門店です!長崎ではラム肉に馴染みが薄いのですが、本当の美味しさを知って頂きたく、日々新メニューに取り組んでおります!その努力の甲斐あって長崎でもお子様から苦手だった方まで続々とラム肉ファンが増えてます!テイクアウトでも是非味わってください!
[店舗からのコメント]
長崎市にあるラム肉専門店Lamb Dです!
しゃぶしゃぶや鍋をはじめとした、ラム肉に特化したお店です。長崎でラム肉の食文化を根付かせるよう日々営業しています。テイクアウトでもご自宅でラム肉を楽しんで味わってください!
[店舗からのコメント]
定番の肩ロースやショルダー意外にも、モモ、タン、ハツなど、いろいろな部位が楽しめるジンギスカン専門店。オージーラムの挽肉を使ったオリジナルのサルシッチャもオススメ。
生ラム×炭火×自家製のタレで、ラム本来の美味しさを存分にお楽しみください。