毎年、数千人がオージー・ラムを楽しむラムバサダーのイベント「ラムバサダーフェスティバル」が、今年も中野セントラルパークで開催します。「羊肉の日」である4月29日だけの羊肉のお祭りです。
様々なジャンルで活躍する食のプロフェッショナル「ラムバサダー」たちが、自慢の逸品でラム肉の奥深い魅力をアピールします。また今年は、ラムバサダー以外の店舗「Be a Lambassador!枠」も登場します。こちらもお楽しみに!
会場の裏には芝生が広がっていますので、連休初日の祝日をご家族やご友人とピクニック気分で多彩なラム肉料理をお楽しみいただけます。個性あふれる各ラムバサダーの個性あふれる切り口で、オージー・ラムの魅力に心行くまで触れてください。
合言葉は「Be a Lambassador!(ラムバサダーになろう!)」
ゴミは各自お持ち帰りください。
ご協力お願いいたします。
(※ゴミの全体量の圧縮、新型コロナ感染対策、また、食べられる分だけ購入するフードロス削減の観点から)
※オージー・ラムのPRイベントである「ラムバサダーフェスティバル」では、一般的な食フェスのようにたくさんの食材をご用意できないため、商品がすぐに売り切れになってしまうこともあります。また、出店内容や価格は予告なく変更する場合がございます。何とぞご了承ください。
オーストラリアの羊肉生産者たちの出資でオージー・ラムのマーケティングやプロモーションを展開する食肉団体「MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)」が、日本市場で羊肉需要を盛り上げるために「オージー・ラムPR大使」として様々なジャンルで活躍する食のプロフェッショナルたちを集め、LAMB+AMBASSADOR=LAMBASSADOR(ラムバサダー)に任命。
現在、プロ向けのワークショップや消費者向けイベント、SNSなどを通じて羊肉やオージー・ラムの魅力を日本全国に伝えています。
※詳細は各店舗のHPまたはSNSにてご確認ください
「羊肉の日」4月29日に合わせて、ネットショップでセール販売を開催。主力商品「羊飼いソーセージ」と新作「パストラミの詰め合わせ」を出品予定です。
【開催期間】4月23日(日)〜5月6日(土)まで
4月28日29日の2日間で通常9品5,490円相当のコースを4,290円にてご提供します。
【開催期間】4月28日(金)〜4月29日(土・祝)
オーストラリア産の「マトン串焼き」「ラムスパイス串焼き」「ラムつくね串焼き」「ラム汁そば」など、オーストラリア産羊肉を食べ尽くす!
【開催期間】5月15日(月)まで
4/29は羊(よう)鹿(しか)、猪(しし)の日 !高級レストラン様やジビエ専門店様などご愛顧の厳選の世界・国内各地の羊・鹿・猪肉をご家庭でも激レア肉大放出GWに新しい食の喜びとの出会いを!
【開催期間】4月24日(月)〜5月8日(月)
来る羊肉の日、4月29日は店主おさかべの誕生日でもあり、毎年盛り上がります!今年は4/29~5/8まで「マトン祭」。西早稲田の「羊のロッヂ」、高田馬場の「隣のロッヂ」、また通販サイトでも通常のラム肉+ゴールデンウィーク限定新鮮なマトンをご用意してお待ちしております!
【開催期間】4月29日(土・祝)〜5月8日(月)
札幌よりFOOD29ミートマイスター菅原氏をゲストに招いて、羊肉のコラボイベントを行います。名物ラムクラウン焼きや羊骨ラーメンなど、多数の羊肉メニューをそろえております。イベントのみのご利用ももちろん大歓迎ですので、ぜひ焚火キャンプ場士別ペコラへお越しくださいませ!
【開催期間】4月29日(土・祝)〜4月29日(日)