高校卒業後「ヒルトン大阪」のフランス料理部門に入り、修行を積む。
その後ニュージーランド、オーストラリアへと渡り「Salt by Luke Mangan」 のオーナーシェフであるルーク・マンガン氏に出逢う。氏と一緒に世界を飛び回り、世界のエグゼクティブを相手に、料理を担当することで感性と技術を磨く。
2011年よりSalt by Luke Manganのエグゼクティブシェフに就任。その後、様々なレストランの統括シェフを経て、東京・田町のプレミアムホテル「プルマン東京」のエグゼクティブシェフに就任。
福田 浩二
ラムバサダーコラボイベント!プルマン東京田町特別メニュー「ミモザコース」のお知らせ
【インスタ&ツイッターで投票!】『Sheep Freaks』による「ジンギスワングランプリ2023」がスタート!ジンギスカンの頂点を決める!
【羊フェスタ2021】ラムバサダーブース提供メニュー決定!実力派のシェフが勢ぞろいの日曜日!
【羊フェスタ2021】2年ぶりにラムバサダーが出陣!今年のテーマは「羊肉と煮込み」!
【オンラインイベント開催】スパイスと酒の新たな融合点を探求「スパイスと酒の研究室」
オンライン食育活動「こどもの複合体験施設・モリウミアス」