中華人民共和国・黒竜江省・チチハル出身。1995年に来日。
「羊料理を日本に広めたい」という想いから、JR神田駅東口ガード下に庶民的な中国東北料理店「味坊」を2000年にオープン。
以来、多くのメディアからの取材を受けるなど予約の取りづらい人気店に。料理は日本風にアレンジせず故郷の家庭の味をそのまま守っている。
梁 宝璋
京橋に特級厨師が振舞う高級羊中華業態「美羊味坊」オープン
【舞香味坊】ガチ中華×ナチュラルワイン!ラムバサダーコラボイベント
ご来場感謝!!ラムバサダーフェスティバル2023無事に終了!
【羊フェスタ2022】羊フェスタ名物と言えば「ラムバサダーブースのラムチョップ」! 今年は1.5倍用意して待っております!
ラムバサダーフェスティバル2022が無事に開催終了いたしました。
【「ラムバサダーフェスティバル2022」徹底攻略!】料理(フード)ブース編