AUSSIE LAMB

オージー・ラムについて

オーストラリア
うまれの仔羊肉

ラムというのは仔羊のこと。
大人の羊の肉(マトン)より柔らかく、
まろやかな味わいで欧米では
人気の高い高級食材です。

オーストラリアは世界で最も
品質の高いラム肉の産地であり、
そのラム肉は、世界中で最も
安全であることが認められています。

もっと知って欲しい
オージー・ラム

ほとんどの宗教で食べてよい食材と
されていることから、羊肉は世界中の国々で
親しまれているとてもポピュラーな食肉です。

お気に入りのラム料理をみつけて、
ぜひ、ご家庭の定番メニューにも
入れてほしいです。

食べ方いろいろ
オージー・ラム

日本でラムといえばジンギスカンが有名ですが、
楽しみ方は他にもいろいろあります。

グリルや煮込み料理をはじめ、オージー・ビーフと同じように
カレーや炒めもの、しゃぶしゃぶもおすすめ。
日本の方にもきっと愛してもらえる味わいです。