オージー・ラムについて
ラムというのは仔羊のこと。
大人の羊の肉(マトン)より柔らかく、
まろやかな味わいで欧米では
人気の高い高級食材です。
オーストラリアは世界で最も
品質の高いラム肉の産地であり、
そのラム肉は、世界中で最も
安全であることが認められています。
ほとんどの宗教で食べてよい食材と
されていることから、羊肉は世界中の国々で
親しまれているとてもポピュラーな食肉です。
お気に入りのラム料理をみつけて、
ぜひ、ご家庭の定番メニューにも
入れてほしいです。
日本でラムといえばジンギスカンが有名ですが、
楽しみ方は他にもいろいろあります。
グリルや煮込み料理をはじめ、オージー・ビーフと同じように
カレーや炒めもの、しゃぶしゃぶもおすすめ。
日本の方にもきっと愛してもらえる味わいです。