12年間ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの専門家に転身。
世界で最も権威のあるワイン団体シャンパーニュ騎士団よりシュバリエ(騎士)の称号、(社)日本ソムリエ協会よりソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)を授与される。
食をテーマにしたWEBサイト「たべるの」を運営しながら、自社スタジオでの料理教室や料理本などを通して、ワインと共に楽しむ新しい世代の家庭料理を提案している。
自身が企画出演した料理番組「沢樹舞のおいしい時間」「沢樹舞のあしたのレシピ」は各局で高視聴率を記録している。
沢樹 舞
【舞香味坊】ガチ中華×ナチュラルワイン!ラムバサダーコラボイベント
ご来場感謝!!ラムバサダーフェスティバル2023無事に終了!
ラムバサダーフェスティバル2022が無事に開催終了いたしました。
【「ラムバサダーフェスティバル2022」徹底攻略!】料理(フード)ブース編
ラムバサダー沢樹舞のごちそうレシピ「ラムチョップジャパニーズスパイシーディップ 」/ラム肉とワインの美味しい関係
ラムバサダー沢樹舞のごちそうレシピ「ラム肉のすき焼き」/ラム肉とワインの美味しい関係