お肉が大好きな韓国で今ラム肉が人気です!
もともと韓国はラム肉を食べる文化はありませんでしたが、人気の要因のひとつとして2015年ごろから中国の朝鮮族が韓国でラム串のお店を出したことがきっかけで広がったと言われています。またK-POP界の人気グループがSNSでラム肉大好きコメントを投稿したことがさらにラム肉人気に拍車がかかったとか(笑)
中国東北スタイルのラム串焼き店からジンギスカンスタイルの焼肉店まで外食を中心に広がりをみせ、今では量販店や通販でも売られるようになり一般家庭にも浸透しつつあります。
そこで、今回は韓国のオージー・ラムチームが作った簡単レシピ動画を紹介します。言語は韓国語と英語のみですがレシピは難しくないのでわかりやすいです。
①歯ごたえがある首の部分(ボーンインネック)。たたいて柔らかくしてカツレツに! 肩ロースでも代用できます。
[True Aussie Lamb] Lamb Cutlet with Cumin Mayonnaise(ネック)
https://www.youtube.com/watch?v=ku6p8o7Auy8
②ラムラックより価格優位性のあるショルダーラックの活用法
[True Aussie Lamb] Honey Garlic Roast Shoulder Rack(ラムショルダーラック)
https://www.youtube.com/watch?v=LgasnnJX8uA
お店で「新メニュー」や「新しい部位の活用」としていかがですか?
合言葉は、Be a Lambassador!!!
True Aussie Lamb Korea公式HP:https://www.trueaussielamb.co.kr/