4月29日(金・祝)の「羊肉の日」に、中野セントラルパークにて「ラムバサダーフェスティバル2022 in なかのアンテナストリート」を開催!2年間お休みしていたイベントが、久しぶりに中野に帰ってきます!
今回で4回目となる「ラムバサダーフェスティバル」。2年ぶりの復活という事で、規模もこれまでの2倍!全10ブースにパワーアップ!様々なジャンルで活躍する食のプロフェッショナル「ラムバサダー」たちが、自慢の逸品でラム肉の奥深い魅力をアピールします!
会場の裏には芝生が広がっていますので、連休初日の祝日をご家族やご友人とピクニック気分で多彩なラム肉料理をお楽しみいただけます。個性あふれる各ラムバサダーの個性あふれる切り口で、オージー・ラムの魅力に心行くまで触れてください!
合言葉は「Be a Lambassador!(ラムバサダーになろう!)」
羊好きなら知らない人はいない「味坊」が、羊串や自社工場のアイテムを取り揃えて参戦!
ラムバサダー梁さん率いるおなじみ味坊軍団のチーム力。去年の羊フェスタで6,000本近く売れた羊肉串をお試しあれ!
ラムバサダー宮島由香里さんが宮﨑慎太郎シェフと一緒に出店!
六本木の外資系ホテルの星付きレストランで活躍した最強タッグが新しいレストラン「アマラントス」のチームを引き連れて異例のイベント参加です。
スパイス遣いの名人ラムバサダー、シャンカールノグチさんが今回は「ラムから揚げ」で登場します。
ラム肉って揚げても美味しいのですが、それにシャンカールスパイスが絡むとなると・・・、絶対ビール飲みたくなるはず!
イタリアとドイツを拠点に、世界約20カ国を巡って料理修業を積んだラムバサダー、田淵拓シェフが選んだ料理はラムカツ!新解釈のラムカツは期待大!ファインダイニングである「サッカパウ」の魅力を贅沢に野外でお楽しみください。
ラムバサダー石井秀代さんプロデュースのシンガポール名物のバクテー。
通常は豚肉ですがそれをラム肉で再現!しかも材料に徹底的にこだわるクオリティ!
毎回熱心なファンがいるスパイシーで優しい味をとくとご賞味あれ!
ラム肉にあうワインを提供。ワインの特徴を聞きながらグラスワインを楽しめます。
なんとラムバサダー沢樹舞さんが一日店主です!
ボトル販売もできますので、家で楽しむワインをお土産にいかがでしょうか?
「だしカレー」を再定義し、SNSを中心に爆発的にヒットしたラムバサダーカレーマンの出汁カレー。
今回は和風ラムキーマで参戦。一度食べたらクセになるラム肉ごろごろのラムキーマ。
近くのパン屋さんでバゲットをゲットするのがオススメ!
※オージー・ラムのPRイベントである「ラムバサダーフェスティバル」では、一般的な食フェスのようにたくさんの食材をご用意できないため、商品がすぐに売り切れになってしまうこともあります。また、出店内容や価格は予告なく変更する場合がございます。何とぞご了承ください。
オーストラリアの羊肉生産者たちの出資でオージー・ラムのマーケティングやプロモーションを展開する食肉団体「MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)」が、日本市場で羊肉需要を盛り上げるために「オージー・ラムPR大使」として様々なジャンルで活躍する食のプロフェッショナルたちを集め、LAMB+AMBASSADOR=LAMBASSADOR(ラムバサダー)に任命。
現在、プロ向けのワークショップや消費者向けイベント、SNSなどを通じて羊肉やオージー・ラムの魅力を日本全国に伝えています。
名称 | ラムバサダーフェスティバル2022 in なかのアンテナストリート |
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主催 | 「ラムバサダーフェスティバル」準備委員会 MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア) |
共催 | 中野区観光協会 |
日時 | 4月29日(金・祝)11:00~16:00 ※売り切れ次第終了 |
場所 | 中野セントラルパークウッドデッキエリア(中野駅北口徒歩5分) 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10-2 |