製菓専門学校を卒業後、都内のレストランで約5年間、パティシエールとしてレストランデセールを学ぶ。
2007年、丸の内「ヌーヴェルエール」のシェフドパティシエールに。パティシエとして働きながらフランス料理を学ぶ。2010年、同店のスーシェフを兼任、2014年にはシェフに。
2016年からザ・リッツ・カールトン東京 ミシュラン1つ星獲得の 「アジュール フォーティーファイブ」のスーシェフを経て、2021年10月、amarantos(アマラントス)のオープンとともにシェフに就任した。
宮島 由香里
ラムバサダーコラボイベント!プルマン東京田町特別メニュー「ミモザコース」のお知らせ
ご来場感謝!!ラムバサダーフェスティバル2023無事に終了!
ラムチョップ3000本完売! 羊フェスタ2022・Be a Lambassador! ブース大成功!
【羊フェスタ2022】羊フェスタ名物と言えば「ラムバサダーブースのラムチョップ」! 今年は1.5倍用意して待っております!
【メディア情報】専門誌「シェフ」4月号にラムバサダー登場!
ラムバサダーフェスティバル2022が無事に開催終了いたしました。