お知らせ

【羊フェスタ2022】羊フェスタ名物と言えば「ラムバサダーブースのラムチョップ」! 今年は1.5倍用意して待っております!

3年ぶりの通常開催となる羊フェスタ。ラムバサダーたちが腕によりをかけて焼き上げるラムチョップはいつも大人気!なのですが、毎年14時前後には売り切れてしまっていたので…今年はどどん!と、1.5倍の数をご用意。土日に分かれてラムバサダーたちがオリジナルソースで参戦いたします!

田淵シェフのソース以外はどれも1日限定となります!ご注意ください!さて、その気になるお味は・・・・

■11月5日(土)
 
1.タスマニアマスタードソース
田淵 拓(サッカパウ エグゼクティブ・シェフ/フードクリエイター)
ラム骨から凝縮したフォン(出汁)のソースにアクセントに、タスマニア産粒マスタードを加えました。

2.SHEEP FREAKS SPICE
関澤 波留人(羊SUNRISE オーナー)
ラムチョップをワイルドに楽しむSHEEP FREAKS SPICE! フライドガーリックと乾燥させたミカンの皮が美味しさの秘訣!

3.焼烤酱(シャオカオジャン)
梁 宝璋(中国東北料理味坊、味坊鉄鍋荘、羊香味坊、老酒舗、香辣里オーナー)
中華系の味噌8種類をミックス。味噌の旨味と酸味が絶妙に混ざり合う羊香味坊の特製ソース。

4.サルサヴェルデ モリーカ添え
石井 秀代(フードクリエーター兼新加坡肉骨茶ディレクター)
イタリアンパセリとバジル、ナッツのサルサヴェルデにサクサクのパン粉のモリーカをあわせたWハーモニー。



■11月6日(日)
  
1.タスマニアマスタードソース
田淵 拓(サッカパウ エグゼクティブ・シェフ/フードクリエイター)
ラム骨から凝縮したフォン(出汁)のソースにアクセントに、タスマニア産粒マスタードを加えました。

2.梶谷農園のグリーンレモンソース
宮島 由香里(アマラントス シェフ)
国産レモンを皮ごと白ワインと合わせてソースにしました。ほのかな皮の苦味とキリっとした酸味をお楽しみください。

3.オータムグアニルパンチ
宮川 順子(講師/料理人/社団法人MIIKU日本味育協会 代表理事/株式会社ユーキャン 主任講師)
ラム肉のうま味とキノコに含まれるグアニル酸が出会うとうま味爆発!! おいしさの掛け算をお楽しみください。

4.HOT HOT SPICY SAUCE
[Be a Lambassador! 枠で参加]
桑折 敦子(フードプランナー)
7種の唐辛子とスパイスのHOTソース。燻製唐辛子の香りがラムと相性抜群!


と、この7種類! ジューシーで大振り。味わいの強いオージー・ラムにベストマッチのソースをラム肉の専門家、ラムバサダーたちが開発いたしました。毎年全種類食べる人がいるぐらいの人気のラムチョップ。羊フェスタに来てこれを食べなきゃはじまらない逸品ですよ。

さあ、羊フェスタ当日はラムバサダーブースへ!

※羊フェスタ情報
「羊フェスタ2022 in なかのアンテナストリート」
開催日時:2022年11月5日(土)11:00〜17:00/11月6日(日)10:00〜16:00
会場:中野セントラルパークウッドデッキエリア(東京都中野区中野4-10-2)
入場料:無料 ※雨天決行 荒天中止

羊フェスタ2022ホームページ
https://hitsujifesta.com/

 

この記事を書いた人

ラムバサダー 菊池 一弘

羊肉の消費者団体、羊齧協会創業者にして主席(代表)。
羊肉料理を素人がおいしく楽しく食べられる環境作りを行うべく、多種多様な羊肉普及のためのイベントを行う。
詳しいプロフィールはこちらから。

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