寺井 彩花Ayaka Terai

THE BELLWOOD【BELL SUSHI】寿司職人

Instagram : @terai_nstagram / @the_bellwood

三重県鈴鹿市で生まれ育ち、「もっと大きな世界へ」と夢を抱きながら育つ。高校時代から地元の厳しい調理学校で学び、料理の道を歩み始める。その後、京都の日本料理店で経験を積み、日本料理をはじめ、フレンチ、イタリアン、中華といった多彩な技法に触れながら腕を磨く。古都・京都の食文化の多様性が、創作の土台となっている。
6年間にわたる濃密な経験を経て、2020年にThe Bellwoodに参加。The Bellwoodと同様に、伝統的な料理にとどまらず、枠にとらわれない遊び心あふれるガストロノミーを追求。現在は、世界各国のフレーバーにインスパイアされた“BellSushi(べる寿司)”というエキセントリックな「おまかせ寿司ディナー」を提供している。

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寺井 彩花