RECIPE
レシピ

オージー・ラムのジンジャーソースソテー(生姜焼き)

オージー・ラムのジンジャーソースソテー(生姜焼き)

調理時間:10分
エネルギー:259kcal

材料

4人分

  • オージー・ラム(薄切り肉)
    300g
  • 生姜
    1片
  • 大さじ1
  • レタス
    4枚
  • きゅうり
    1本
  • 大根
    100g
  • にんじん
    1/2本
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ3
  • みりん、酒
    各大さじ1
  • 砂糖
    大さじ2

作り方

  • 生姜は皮をむいてすりおろす。
  • レタス、きゅうり、大根、にんじんはそれぞれ、せん切りにする。冷水にはなしてパリッとさせておく。
  • フライパンに油を熱し、ラム肉を1枚ずつ広げながら入れて両面を焼く。
  • 【A】を加えて、調味料をラム肉にからめる。
  • おろし生姜を加えて火を止める。
  • お皿に2の野菜類を盛り付け、焼いたラム肉をのせる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading