RECIPE
レシピ

オージー・ラムチョップのグリル トマトハーブソース

オージー・ラムチョップのグリル トマトハーブソース

調理時間:25分
エネルギー:463kcal

材料

4人分

  • オージー・ラムチョップ
    8枚
  • ローズマリー
    1枝
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • じゃがいも
    2コ
  • にんじん
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • 塩、こしょう、オリーブオイル
    各適量
  • 【トマトハーブソース】
  • トマトケチャップ
    大さじ4
  • ウスターソース
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • ドライハーブミックス
    少々

作り方

  • ラムチョップは塩、こしょうをふりバットに並べる。ローズマリーは半分に切り、ラム肉の上に並べオリーブオイルをかける。
  • じゃがいもは半分に切り、にんじんは輪切りにして下茹でする。じゃがいも、にんじん、輪切りにしたズッキーニをオリーブオイルでソテーする。
  • グリルパンを熱し、ラムチョップを片面ずつ焼く。
  • トマトハーブソースは混ぜ合わせておく。
  • 器に2の野菜類、ラムチョップ、トマトハーブソースを盛り合わせる。

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