RECIPE
レシピ

オージー・ラムとほうれん草のドライカレー 目玉焼き添え

オージー・ラムとほうれん草のドライカレー 目玉焼き添え

調理時間:20分
エネルギー:893kcal

材料

4人分

  • オージー・ラム(薄切り肉)
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2コ
  • ホールトマト
    1/2缶
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ほうれん草
    1/2束
  • プレーンヨーグルト
    大さじ3
  • 【A】
  • カレールウ
    80g
  • ケチャップ、ウスターソース
    各大さじ2
  • 塩、こしょう、小麦粉、サラダ油
    各適量
  • 4コ
  • ごはん、ミニトマト
    適量

作り方

  • ラム肉は包丁で荒いみじん切りに切る。塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
  • にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、2、ラム肉の順に入れて炒める。
  • ラム肉の色が変わったら、ホールトマト、水300ccを入れる。
  • 中火で約10分煮込み、【A】、プレーンヨーグルトを加える。
  • ほうれん草は茹でて、1cm幅に切る。
  • 5の鍋にほうれん草を加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を整える。
  • フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作る。
  • お皿にごはんを盛り、カレーをかけて目玉焼きをのせ、ミニトマトを添える。

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