RECIPE
レシピ

オージー・ラムとバジルのトマトソーススパゲッティ

オージー・ラムとバジルのトマトソーススパゲッティ

調理時間:25分
エネルギー:554kcal

材料

4人分

  • オージー・ラム(薄切り肉)
    300g
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    1/2コ
  • ホールトマト
    1缶
  • オリーブ
    8粒
  • 塩、こしょう、粉チーズ
    各適量
  • バジル
    2本
  • スパゲッティ
    320g

作り方

  • ラム肉は3cm幅に切る。
  • にんにくは縦半分に切って包丁の背でたたきつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
  • にんにくが色ついてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  • ここにラム肉を入れて炒める。
  • ラム肉の色がかわったら、ホールトマトを入れてつぶしながら煮る。
  • 中火で、時々かき混ぜながら約15分→ 10分煮る。塩、こしょうで味を整える。
  • 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを茹でる。
  • お皿に茹でたスパゲッティを盛りつけ、7のトマトソースをかける。
  • 刻んだバジル、オリーブをのせ、粉チーズをふる。

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