RECIPE
レシピ

オージー・ラムの竜田揚げ

オージー・ラムの竜田揚げ

調理時間:15分
エネルギー:323kcal

材料

4人分

  • オージー・ラム(肩ロース焼肉用7ミリ厚さ)
    400g(ひとり分約3枚)
  • 片栗粉、揚げ油、すだち、ししとう、キャベツ
    各適量
  • 【A】
  • おろし生姜
    1片分
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 酒、みりん
    各大さじ1

作り方

  • 【A】を混ぜ合わせ、オージー・ラムに下味をつける。
  • 1のラムの両面に片栗粉をまぶす。
  • 揚げ油を180℃に熱し、2のラムを入れて揚げる。
  • キャベツはせん切りにして水にさらし、ししとうは素揚げにする。
  • 器にキャベツ、ししとう、ラムの竜田揚げを盛り付け、半分に切ったすだちを添える。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading