RECIPE
レシピ

オージー・ラムのハヤシライス

オージー・ラムのハヤシライス

調理時間:15分
エネルギー:799kcal

材料

4人分

  • オージー・ラム(薄切り肉)
    300g
  • 玉ねぎ
    1コ
  • マッシュルーム
    8コ
  • バター
    大さじ2
  • デミグラスソース
    1缶
  • 赤ワイン
    100cc
  • トマトピューレ
    100g
  • 塩、こしょう、小麦粉、ごはん、パセリ
    各適量

作り方

  • ラム肉は3cm幅に切る。塩、こしょう、小麦粉をもみ込む。
  • 玉ねぎは縦半分切り、さらに縦5ミリ幅に切る。
  • マッシュルームは根元を切り落として、薄切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ラム肉を入れて炒める。
  • ラム肉の色が変わったら、マッシュルームを加えて炒める。
  • ここにデミグラスソース、赤ワイン、トマトピューレを加える。
  • 弱火で約10分煮込み、塩、こしょうで味を整える。
  • ごはんにパセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
  • 器にごはんを盛りつけ、7をかけていただく。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading