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- オージー・ラム(薄切り肉)
- 300g
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- 玉ねぎ
- 1コ
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- マッシュルーム
- 8コ
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- バター
- 大さじ2
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- デミグラスソース
- 1缶
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- 赤ワイン
- 100cc
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- トマトピューレ
- 100g
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- 塩、こしょう、小麦粉、ごはん、パセリ
- 各適量
作り方
- ラム肉は3cm幅に切る。塩、こしょう、小麦粉をもみ込む。
- 玉ねぎは縦半分切り、さらに縦5ミリ幅に切る。
- マッシュルームは根元を切り落として、薄切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ラム肉を入れて炒める。
- ラム肉の色が変わったら、マッシュルームを加えて炒める。
- ここにデミグラスソース、赤ワイン、トマトピューレを加える。
- 弱火で約10分煮込み、塩、こしょうで味を整える。
- ごはんにパセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
- 器にごはんを盛りつけ、7をかけていただく。