『ラムバサダーxオリーブオイル』
ラムバサダーでオリーブオイルソムリエの石井秀代です。
2019年9月28日(土)にパークシティ大崎で行われた『おおさきハッピーオリーブフェスティバル2019』にて、国内、海外のオリーブオイルをご紹介しながら食事とのマリアージュの実験として、野菜、鯛、スープ、そしてもちろんラム肉で食べ比べをしていただくワークショップを開催しました。
オリーブとオリーブオイルの歴史や使い方などを紹介し、ラム肉に関してはオリーブオイルとの健康面からの脂の小腸の吸収率などの話をしました。
参加者の中で、ラムは苦手というかたが「このラムは何故美味しいんだ!」と、仰られたのが嬉しい☆彡
今後もオリーブオイルを通じてラム肉の魅力を伝えていきたいな、と思います。