羊フェスタ2015にラムバサダー登場!ラムチョップ&スペシャルソースで大盛況!

羊齧協会主催のイベント「羊フェスタ2015@下北沢大学」が11月7日(土)・8日(日)の2日間にわたって開催されました!

我らがラムバサダーブースでは、ADENIA入江シェフ、Salt福田シェフ、Pirouette小林シェフ、パレスホテル大宮の毛塚シェフ、味坊でおなじみの梁宝璋(リョウ ホウショウ)氏という5人のラムバサダーが次々に焼いていくラムチョップに、それぞれの持ち味を生かして考案したスペシャルソースを添えて提供。行列ができるほどの大人気ぶりに、終了3時間前の15時には完売!

2日間で約1,500本のラムチョップを提供し、メイン会場のすぐ近くに設けられた飲食ブースでは、文字通りおいしい羊に齧りつくたくさんの人々の笑顔が溢れました。

イベント前には多くのマスコミからも紹介された今回の羊フェスタ。たくさんの会員数を誇る羊齧協会のイベントとはいえ、来場者の大多数は一般のお客さん。羊はこんなにたくさんの人を集められるんだ!とあらためて実感した、うれしい週末となりました。