【ラムバサダー × 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校】集大成となる卒業制作!

ラムバサダーたちの食育活動@埼玉ベルエポック製菓調理専門学校は2年間の集大成。「ラム肉」料理を含む卒業制作コース料理のプレゼンを試食・審査してきました。さいたま育ちの彼らにとって、馴染みのない食材だった「ラム肉」。産地や部位別の特徴、調理実演まで、4人のラムバサダーとお肉屋さんが指導しました。

その集大成となる卒業制作は学生選抜で選ばれた2チームの対抗戦。赤身肉が美しいロゼ色の仔羊のフリットや、ラム肉を使った麻婆茄子など、工夫と試作を重ねた料理でプレゼンは甲乙つけ難く、色の鮮やかさや、学生とは思えない完成度の高さに感動しました。

たくさんの先生からの教えを身につけた彼らは、きっと春からそれぞれの職場で活躍してくれると思います。ラムバサダーは熱いハートで料理業界に飛び込む新人を応援しています!

Go LAMBASSADORS! & Go Next-Generations!