【ラムバサダー × スパイス講座】大好評につき第4弾!今回は実習編!

先日、阿佐ヶ谷のオレンジページさんが運営する料理教室『コトラボ』さんにて、ラムバサダーの菊池氏率いる羊齧協会主催で、スパイス番長ことラムバサダーのシャンカールノグチ氏とのコラボイベント第4弾を開催!今回は実習編となりました。

ラム肉とスパイスの使い方を習得すべく、協会メンバーから一般参加まで定員一杯で実習スタート。シャンカール氏のお手本を見たあとは、みんなで一斉に調理です。

みんなで作り上げたあとは参加者全員で別室で食事会。その際に華を添えるのは高円寺で酒屋を営むミナトワイン(湊屋酒店・小林商店)の三代目小林義明さんセレクトのワインたち。この日の料理に合う素晴らしいラインナップと自分たちで作った料理をみんなで味わえば美味しさもひとしおですね。

最後は参加者のみなさんの素敵な笑顔をいただきご馳走様と相成りました。

ご参加のみなさん、コトラボのみなさん、ありがとうございました。

本日の御献立
・ラムチョップカレー
・ほうれん草とジャガイモのサブジ、ラムベーコン入り
・ローストラムチョップとミントソース

WE LOVE LAMB!

こちらもおすすめ