モダンチャイニーズシェフの東浩二ラムバサダーが、このたび大阪西天満に新店舗『AUBE』をオープンしました。そのオープニングイベントにラムバサダー仲間も駆けつけて、お披露目会、兼ラムバサダーコラボレーションイベントとして盛り上がりました。
東ラムバサダーからは、Az/ビーフン東&Chi-Fuの料理のほかに「仔羊のクロケット」「ラムもも肉の丸焼き スパイス添え」「ラムとパクチーの水餃子」を。そして東京から駆け付けた西麻布『S“ACCAPAU』のイタリアンシェフ、田淵拓ラムバサダーが「ラムのラグーとスパゲットーネ燻製リコッタチーズ」「ラムのインパナータ」を提供。
さらにラムバサダー以外にも、アペリティフにBar『蓮Ren』金子さんのオリジナルカクテル、『お料理宮本』から一品、そして『La Kanro』の仲嶺シェフがラムカレービーフン。ワインはやっぱりワインダイヤモンズ!なんとも贅沢なコラボレーションとなりました。
お陰様でラム肉は大好評。関西でもラム肉の魅力をもっともっと伝えていければな、と思う一日でした。ラムバサダーたちはコラボレーションをいつでも大歓迎です!
We Love Lamb! Go Lambassador Azuma & Taku!!!