昨今メディアで取り上げられることが多くなった「羊肉(ひつじにく)」。でもまだまだ一般的にはマイナーなお肉かもしれません。
「羊肉大好きだけど家ではあまり食べない。自宅でも羊肉料理のレパートリーを増やしたい」
「食べたことないけど、最近話題だから気になっている」
「昔食べたことがあるけど、臭いが苦手だった」
「なんとなくヘルシーなのはわかるけど、食べたことがない」
「なじみがないので、どう調理していいかわからない」
こんなふうに思っている方、今まさにその一歩を踏み出す時ですよ!
味覚の講師/ラムバサダー・宮川順子による7月のオンライン教室のご案内。
テーマは「羊肉」
開催日:7月25日(日)
開催時間:15:00〜18:00(予定延長する場合がございます)
お店で食べる羊肉を家庭でも気軽に。羊肉をもっと身近に感じてもらう絶好の機会です。お肉は、ラムバサダー仲間の東澤壮晃さんのお店「東洋肉店」から直送です。
オンラインなので全国どこからでもご参加いただけますよ。一緒に羊肉のおいしさを体験しましょう。
【宮川順子のおいしさ学キッチンのonlineクラス】
日時:2021年7月25日(日)15:00〜18:00(予定延長の場合あり)
※Zoomによるオンラインセミナー
講師:ラムバサダー・宮川順子
参加費:8,500円(食材・配送料込み)
申し込み期限:7月20日(火)12:59まで
※食材は7月24日(土)午前中までの到着予定(変更があった場合はご連絡いたします)
LAMBASSADOR 宮川 順子
http://aussielamb.jp/lambassador/member_03/junko-miyagawa.html
講師/料理人
社団法人MIIKU日本味育協会 代表理事
株式会社ユーキャン 主任講師
(調理師講座、食育実践プランナー講座、介護食講座)
料理教室「Convivialite’Miyagawa」主宰
http://www.e-miyagawa.jp/