ラムバサダーの梁宝璋さんが手掛ける本格的な中華が食べられると大人気の「味坊」。
数ある店舗の中でもヘルシーな「蒸し料理」をコンセプトにした「蒸籠味坊(ジョウリュウアジボウ)」にて、ラムバサダーコラボイベントが開催されました。
この日はラム肉と味坊農園で作られた野菜を中心としたヘルシーな中華コースと、ナチュラルワインをなんとフリーフローで楽しめるイベント。
ワインのセレクトを行っているのは同じくラムバサダーの沢樹舞さん。ワインのスペシャリストである沢樹さんがセレクトしたワインは味坊全店で展開しています。
▲この日のラインアップはスパークリングやオレンジワインを含む全8種類
ラム肉を中心としたコースは「ガチ中華」ならではの、他ではなかなか味わうことのできない本格中華。そしてワインはワイングラスではなくコップでいただくのが味坊スタイル!
▲前菜の盛り合わせ。左から牛肉玉子焼き、クラゲの甘酢漬け、大根の醤油漬け、茹でラム肉、サナギダケの和物、初夏パクチョイの生姜汁風味
▲羊肉の佛跳牆。アワビ、鶏肉、貝柱など、乾物からとった出汁に豪華な食材をふんだんに使ったスープ。滋味深い味わいで、ワインが進みます。ラムを使った佛跳牆は世界初!?
▲エビカニ巻きの蒸し
▲メインはやっぱりラムチョップ!大振りなオーストラリア産のラムと味坊オリジナルのスパイスの相性は抜群です。
▲羊肉の獅子頭
▲羊肉の蓮の花包蒸し
▲味坊農園春菊の西安風蒸し。春菊に小麦粉を和えて蒸したもので、ふわふわ食感!タレにつけていただきます。
▲燻製豚肉と腸詰め蒸しご飯
グルメな参加者様が集まり、みんなでラムやワインのトークが弾む夜でした!ラムバサダーのイベントは公式フェイスブックでも発信していますのでぜひフォローしてくださいね!
この記事を書いた人
ラムバサダー特派員
ラムバサダーとはメンバーの22名だけではありません。ラム肉を愛する人ならだれでもラムバサダーなのです!
日本中に散らばる多くのラムバサダーたちが「ラムバサダー特派員」です。
彼ら多くの「ラムバサダー特派員」が、様々な切り口でラム肉愛にあふれるお店を紹介していきます。