8月28日(水)11:00から岡山県岡山市内にあるザ・マグリットで飲食店向けのラム肉の勉強会を開催します。
グローバル化が進む昨今、「ナチュラル志向」「サステナブル」「インバウンド」「エシカル」などのキーワードはこれから日本でもますます身近な言葉として浸透してきます。
そんなこれからの時代のトレンドにぴったりなお肉といえば、「羊肉」!事実、全国的にも再び注目が集まってきています。
グラスフェッド飼育で世界最古の家畜とされるサステナブルな食肉、そんな羊肉の日本市場でのシェア70%を誇るオージー・ラム(オーストラリア産羊肉)の生産者団体が、「せとうちラムプロジェクト」実行委員と手を組んで中四国エリア初めてのオージー・ラムの勉強会を開催いたします。
「せとうちラムプロジェクト」は、中四国エリアの沢山の人にラム肉の魅力を広めていきたいとの想いで集まった有志たちが始めたプロジェクト。飲食店を巻き込んでラム肉をもっと身近に感じてもらうことが狙いです。
今後は11月23日(土)、24日(日)に岡山市内で「せとうちラムフェスティバル」を開催することも決定しています。
その前段となるのがこの「オージー・ラムセミナー」。このセミナーに参加した飲食店のみなさんと一緒に「せとうちラムフェスティバル」を盛り上げたいと思っています。
セミナーの後半はまた、後半には実際にラムの試食会や、インポーターと直接繋がれる機会を設け、仕入れやがすぐにできる環境を整えるお手伝いをいたします。
この機会にアナタのお知り合いで、中四国エリアで飲食業界に従事されている方がいらっしゃれば是非このセミナーにお声がけください。
沢山のご参加をお待ちしています。
開催日時:8/28(水) 11:00〜13:00
場所:THE MAGRITTE(岡山市北区丸の内1丁目5−8)
定員:100名
参加条件:プロ向け(飲食店または量販店に従事されている方)1社最大2名まで
会費:お一人様につき1,000円(税込)
★受付時に名刺を一枚ご提出お願いいたします
※定員100名に達し次第募集は終了いたしますので予めご了承ください。
セミナー詳細につきましては、せとうちラムフェス実行委員へ
窓口:きーたん(KeyPromotion株式会社 北川 知裕)
※以下のLINEからお願いします。
この記事を書いた人
ラムバサダー特派員
ラムバサダーとはメンバーの22名だけではありません。ラム肉を愛する人ならだれでもラムバサダーなのです!
日本中に散らばる多くのラムバサダーたちが「ラムバサダー特派員」です。
彼ら多くの「ラムバサダー特派員」が、様々な切り口でラム肉愛にあふれるお店を紹介していきます。