【LAMB and SPICE LABO in 福岡 ~ミヤムの恋するラムバサダー~ @Food Studio Loop】

3人の「ラムバサダーブラザーズ」が福岡に参上!

「ラムブッチャー/ラムバサダー」の東澤壮晃のラム肉半頭のカッティングデモンストレーションから始まり、「スパイスハンター/ラムバサダー」のシャンカール・ノグチによるハーブやスパイスを使ったラム肉料理が登場し、「モダンオーストラリア料理の達人/ラムバサダー」の福田浩二によるオーストラリア原産のネイティブブッシュを使ったラム料理などなど、ライブ感満載で福岡の皆様へラム肉の魅力を伝えてまいりました。

ご参加の中で「ラム肉未経験」「あまり得意じゃなかった」と仰る数名のお客様から「今日からラム肉が大好きになりました~!」という声を沢山いただきました…いやぁ~ラムバサダー冥利に尽きるってものですね。福岡、九州エリアで、ラム肉がもっともっと身近な食材となるように、ラムバサダーも頑張ります!!!

『Le comptoir de TABATA(コントワール タバタ)』のソムリエ田畑奈保子さん、素敵な会場を提供してくださった会場オーナー兼料理家の平田マキコさん、そして企画から運営まで全力疾走してくれたローフードマイスター件料理家のミヤムこと宮村ゆかりさん、みんなのチカラが一つになって、笑顔の絶えない終始一体感のある素晴らしい『LAMB and SPICE LABO vol.2』になりました。みなさんご協力ありがとうございました。

さて、次回はどこで開催しましょうか?次はアナタの街にラムブラザーズがやってきます!

※ラムバサダーコラボイベント開催にご興味ある方はお気軽にご連絡くださいね。

We Love Lamb! Go LAMBASSADORS! Go!

【協力】

●ミヤムの恋するcooking:
https://www.facebook.com/koisuru.cooking/

●Food Studio Loop(フードスタジオループ):
https://www.facebook.com/loop.fs/

●Le comptoir de TABATA:
https://www.facebook.com/le.comptoir.de.tabata/