味付ジンギスカンを盛り上げる「味付ジンギスカングランプリ」は去年より審査員審査で選ばれた3商品を一般消費者が決める決選投票を行っており、今年も「北海道ジンギスカンフェスティバル2024」会場にて500名の一般の方に審査いただきました。
↓審査員審査を経て選ばれた3種類の味付ジンギスカンはこちら!
■審査は500名のジンギスカン好きの舌が決めます。
審査はジンギスカンフェスティバルの3日間。時間を決めて100食ずつ5回に分けて提供。公平性を確保するためブラインドで各商品に番号を振りおいしかった番号に皿を投票いただく方式を取りました。
さすが、ジンギスカンに慣れ親しんだ札幌の方々。配ったサンプルのほぼ100%を回収することができました。また、各回多くのお客様にお並びいただき100食があっという間になくなりました。勢いと愛がやはりすごい!
どの商品とも同じぐらい票を集めた印象がありましたが、それもそのはず、三つの商品それぞれ昔から地元に愛される味ですからおいしいのは当然ですよね!
今年もジンギスカングランプリの企画を強調するために決選投票として、その時その場にいた消費者の皆様に選んでいただきました。
ですので、あくまでも『今回の』グランプリを決める決選投票だということをご理解ください。全部とても美味しいので!
■結果発表は6月7日!
当日会場でも「結果が気になる!!!」と多くの人に言われましたが、結果発表は6月7日にオーストラリア大使館にて開催される「味付ジンギスカングランプリ表彰式」にて発表いたします。下記ページなどでもその後公表しますのでチェックお願いいたします。
▼味付ジンギスカングランプリ公式HP
https://jingisukan-gp.com/
■北海道のジンギスカン愛を感じる審査会でした
今回審査を行い、多くの北海道のジンギスカン好きの方たちと触れあうことができ、多くの人のジンギスカン愛に触れることができたことが我らの大きな収穫です。ジンギスカンフェスティバルに来てくださった人のみならず、関わってくださったすべての人の感謝を!発表まで今しばしお待ちくださいませ。
この記事を書いた人
ラムバサダー 菊池 一弘
羊肉の消費者団体、羊齧協会創業者にして主席(代表)。
羊肉料理を素人がおいしく楽しく食べられる環境作りを行うべく、多種多様な羊肉普及のためのイベントを行う。
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