ラムバサダーでオリーブオイルソムリエの石井秀代です。先日、国立音楽大学でオリーブオイルとラム肉の講座をしました。
まずはじめにオリーブオイルの講義をして、次にご参加の皆さまには、上手に焼けるコツをお伝えしながら、実際にラムチョップの下焼きから、カット、グリルまで実践していただきました。
ラムバサダーレシピブックvol.1に載っている私のソース3種類もレクチャーし、オリーブオイルとオージーラムの魅力を体感していただけたかと思います。
ラム肉が苦手と仰っていた方も、食べて美味しかったんだ!とラムチョップ二本ペロリと召し上がりました!!!
ラム肉とオリーブオイルの魅力、もっと沢山の方に伝えたいと思います!
Go Lambassador! Go!