ラムバサダー石井秀代とシャンカールノグチです。
先日、日本フードサービス協会主催の展示会に参加してオージー・ラムの提案をしました!
ここ最近再びメディアから注目されているラム肉について、外食企業向けに様々なラム肉の活用法を実際のラム料理の試食とともに提案しました。
私、石井はラムハンバーグとローストラムに合わせるソースを。私、シャンカールはサグラムカレー(ほうれん草とラムのカレー)を来場者に食べていただきました。
沢山の来場者がラム肉の美味しさに驚き、話題のラム肉に興味を示した方が多かった印象です。
年末商材でローストビーフが人気ですが、これからはローストラムもおすすめですよ!ラム肉は温かいうちに食べるべきという既成概念が覆されます。冷めても美味しいローストラム、是非新しいメニュー提案にいかがですか?
Go Lambassador! Go!