西麻布にあるイタリアン『s’accapau(サッカパウ)』の田淵拓シェフはラムバサダーとしても活躍中。
15年間海外で腕を振るった彼が一番好きな肉はやっぱりラム!
そんな田淵「ラム」シェフのスペシャルな一皿が只今期間限定でお楽しみいただけます。
目の前で木箱の蓋を開けると、スモークとともに現れるのは甘い脂に包まれた綺麗なピンク色のラム。それをポルチーニ茸のクリーマとラムのマルサラソースと共にお召し上がりください。骨付きのラムラック(スタンダードラック)を端材まで余すことなく使っているところがニクいのです。
ちなみにスペシャルラムディッシュをお楽しみいただけるのは3月末まで!
サッカパウsa’ccapau
http://saccapau.jp/
https://www.facebook.com/saccapau/