いよいよ今週末に迫った羊フェスタ。気温も高めでお天気も良さそうです!
今年もラムバサダーブースは「オージー・ラムのラムチョップwithラムバサダー特製ソース(スパイス)」を提供。2015年に羊フェスタに出店してから毎年数時間で売り切れる羊フェスタの名物です。
「毎年来てます」「並ぶの3回目です」「全種類買う」とリピーター続出のラムチョップ。今回もチルド(無冷凍)で用意しているということもありますが、やはり圧巻はこのラムバサダーたちが『この羊フェスタのためだけに作った』ソースの数々。今回は8名のバラエティにあふれる食のプロたちが考えた特別なソース(スパイス)を披露します。
4名ずつ土日でソースを分けてご提供しますので、食べられるのはそれぞれ一日限りです。
土曜日のソースはこちら!
日曜日も豪華メンバーがソースを作ります。
この豪華メンバーで、このソースやスパイス。二日連続で参加して8本食べる人が続出するのもうなずけるラインナップです。
オージー・ラムの美味しさを、ラムバサダー特製のソースと共にぜひお楽しみください!
※ラムバサダーブースはPRが目的のブースになります。今年も沢山ご用意していますが早めに売り切れる可能性があります。売り切れ次第終了になりますので予めご了承ください。
■羊フェスタ2023 in なかのアンテナストリート詳細
会場:中野セントラルパークと中野四季の森公園
開催概要 開催日: 2023年11月4日 - 11月5日
開催時間:4(土)11:00~17:00 / 5(日)10:00~16:00
入場料:入場無料 ※雨天決行 荒天中止
羊フェスタ2023公式サイト:https://hitsujifesta.com/
この記事を書いた人
ラムバサダー 菊池 一弘
羊肉の消費者団体、羊齧協会創業者にして主席(代表)。
羊肉料理を素人がおいしく楽しく食べられる環境作りを行うべく、多種多様な羊肉普及のためのイベントを行う。
詳しいプロフィールはこちらから。