【味付ジンギスカングランプリ2022】メディア紹介情報

先日無事に終了した味付ジンギスカングランプリですが、おかげさまで多くのメディアに取り上げられました!

その全部は紹介できませんが、今回は取り上げられたメディアについてご報告いたします。把握できている範囲でのご報告ですので、実際はもっと取り上げられていると思います。

■取り上げられたメディアはこちら

新聞:北海道新聞など5紙以上
TV:HBS北海道放送、OHK岡山放送ほか、ネットワーク数社
新聞社系オンラインメディア:朝日新聞デジタルなど5メディア以上
オンラインメディア:100以上掲

と、新聞やTVをはじめ100以上のメディアで取り上げられました。取材していただいた皆様、改めてありがとうございます!

下記、オンラインで閲覧できる記事のリンクを貼っておきます。恐らく時間がたつと切れてしまうので、今見れるものだけとなりますが。

・朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ6Z5252Q6YIIPE00F.html
・岡山放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/05bd13e17d82d8dbd2db24ca4561ffc6ac5e8000
・長野放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e3b2b08d55c0cae334b6f833d16b497bb34d6b2
・食楽WEB
https://www.syokuraku-web.com/news/90295/2/

北海道と、長野県、岡山県の企業が受賞したこともあり、各県とも味付ジンギスカングランプリを取り上げてくださいました。また、WEBメディア各社も気合を入れた記事を出して頂き感謝です。

■そして、味付ジンギスカングランプリは来年に

味付ジンギスカングランプリは終了いたしましたが、ひそかに、味付ジンギスカングランプリ2023も計画中です。今年の良かった点、悪かった点を生かし、さらに多くの人に届くイベントにできればと考えていますので、皆様お楽しみに!

この記事を書いた人

ラムバサダー 菊池 一弘

羊肉の消費者団体、羊齧協会創業者にして主席(代表)。
羊肉料理を素人がおいしく楽しく食べられる環境作りを行うべく、多種多様な羊肉普及のためのイベントを行う。
詳しいプロフィールはこちらから。

こちらもおすすめ