ラムバサダー・毛塚智之シェフの料理2品が、カタログ通販やテレビショッピングでおなじみのディノスで購入できます。
「仔羊背肉のロースト&ジェノベーゼソース」は、余分な脂肪分をカットしてこんがり焼き上げたラム肉にハーブを添えて低温調理。付属のジェノベーゼソースを絡めてお召し上がりいただけます。解凍後に湯煎で温めるだけのかんたん調理。
「ラムひき肉のマッシュポテトグラタン」は、ジャガイモを使ったフランスの伝統的家庭料理パルマンティエを仔羊でアレンジし、ラムとチーズが香る濃厚な味わいに仕上げています。こちらも解凍後にレンジやオーブンで温めるだけです。
ご家庭でこだわりのプロの味をぜひお楽しみください!
詳細・ご購入は下記商品名のリンクからどうぞ。
●仔羊背肉のロースト&ジェノベーゼソース(4本入り)
●仔羊背肉のロースト&ジェノベーゼソース(4本入り×2パック)
●ラムひき肉のマッシュポテトグラタン(160g×6個)
■プロフィール
ラムバサダー 毛塚 智之
パレスホテル大宮総料理長
2019年 厚生労働大臣表彰(調理業務功労者)を受賞。
2020年 第25回ドイツ世界料理オリンピック日本代表チームリーダに就任、JAPANナショナルチームブロンズメダル獲得。
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この記事を書いた人
ラムバサダー特派員
ラムバサダーとはメンバーの22名だけではありません。ラム肉を愛する人ならだれでもラムバサダーなのです!
日本中に散らばる多くのラムバサダーたちが「ラムバサダー特派員」です。
彼ら多くの「ラムバサダー特派員」が、様々な切り口でラム肉愛にあふれるお店を紹介していきます。