4月に有識者による審査が終わり3商品まで絞られた「味付ジンギスカングランプリ・一般部門」ですが、2023年5月19日(金)〜21日(日)開催の「北海道ジンギスカンフェスティバル2023」にて一般消費者による試食審査を行い、グランプリを決定します。
グランプリ候補として選出された3商品はこちら!
有限会社管野精肉店「塩ラム」
有限会社小林精肉店「⼩林ジンギスカン特上マトン」
株式会社テンフードサービス「元祖滝川 花尻ステーキジンギスカン」
■今回の目玉の一つ!一般部門の消費者決選投票
今回の審査は8名の有識者がブラインド審査で選んだ上位3つの商品を羊にこだわりのある北海道は札幌の「北海道ジンギスカンフェスティバル2023」にブースを出店し、皆さんの舌で3商品よりグランプリを選んでいただきます。
味付ジンギスカンは「家庭の味」です。家族で、おかずにプラスで、お酒のあてに・・・・・と、家庭を豊かにする羊肉の食べ方として「味付ジンギスカン」があります。その可能性はまだまだあると我々は考えており、そこでグランプリは皆さんの舌で選んでいただこうと思った次第。
さあ、皆様。会場で試食し投票お待ちしております。
ーーー
【決選投票スケジュール】
(土・日の下記時間のみとなりますので、ご注意ください)
実施日:5月20日(土)、21日(日)
実施時間:14時~、17時~
※各回定数に達し次第終了。
ーーー
【開催概要】北海道ジンギスカンフェスティバル2023
日程:2023年5月19日(金)20日(土)21日(日)
時間:5月19日(金)11:00~21:00(L.O.20:30)
5月20日(土)21日(日)10:00~21:00(L.O.20:30)
場所:サッポロファクトリー 西広場
リリース:https://www.dreamnews.jp/press/0000279014/
■味付ジンギスカングランプリ 公式サイト
https://jingisukan-gp.com/
この記事を書いた人
ラムバサダー 菊池 一弘
羊肉の消費者団体、羊齧協会創業者にして主席(代表)。
羊肉料理を素人がおいしく楽しく食べられる環境作りを行うべく、多種多様な羊肉普及のためのイベントを行う。
詳しいプロフィールはこちらから。