お知らせ

【ラムバサダーフェスティバル2019】今年は6月2日に開催します!@中野セントラルパーク

ラムバサダーフェスティバルについて、多くの皆様よりお問い合わせをいただきました。こんなにも楽しみにしてくださる方がいるのか!とスタッフ一同喜んでおります。

今回で3回目となる「ラムバサダーフェスティバル」は、毎年4月29日(羊肉の日)に開催しておりましたが、今年は、改元に伴う皇室行事が開催されることと、また10連休の中日ということで、時期をずらし、6月2日(日)に開催日を変更しました。会場は去年と同じ、中野セントラルパークにて開催いたします。

「オージー・ラムの魅力を多くの人に知ってもらいたい!」の思いで開催するイベントなので、日程に縛られるより、多くの人に来て欲しいと考えた結果となります。

当日は様々なジャンルで活躍する食のプロフェッショナル「ラムバサダー(LAMBASSADOR)」たちが、各自自慢の逸品で来場者にラム肉の奥深い魅力をアピールします。会場の裏には芝生が広がっていますので、梅雨入り直前の貴重な週末、ご家族やご友人お誘い合わせのうえ、ピクニック気分で多彩なラム肉料理をお楽しみください。

それでは、6月2日(日)のラムバサダーフェスティバル、是非予定を開けておいていただければと思います!

▲昨年の「ラムバサダーフェスティバル」の模様

▲たくさんのご来場、お待ちしてます! by ラムバサダー一同


■開催概要

名称: ラムバサダーフェスティバル2019
主催: 「ラムバサダーフェスティバル」準備委員会
協賛: MLA豪州食肉家畜生産者事業団/羊齧協会
協力: 中野区観光協会
日時: 6月2日(日) 10:30~16:00 ※売り切れ次第終了
場所: 中野セントラルパーク ウッドデッキエリア(中野駅北口徒歩5分)


■出店内容

【店舗①:ラムバサダーラムチョップ】
●商品
・ラムチョップとラムバサダー特製ソース(スパイス)つき/800円(税込)
●担当ラムバサダー
入江眞史/ADENIA、DECARYオーナーシェフ
福田浩二/モダンオーストラリアシェフ
菊池一弘/羊齧協会主席
小林直矢/シェフ
シャンカール・ノグチ/スパイスハンター

【店舗②:ラムバク by新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)】
●商品
・ラムバクテー/1,000円(税込)
●担当ラムバサダー
石井秀代/フードクリエーター、新加坡肉骨茶、Bistro NYONYAディレクター兼シェフ

【店舗③:味坊移動厨房】
●商品
・ラム串焼き(2本)/500円(税込)
・ラム肉焼き餃子(5個)/500円(税込)
●担当ラムバサダー
梁宝璋/味坊、味坊鉄鍋壮、羊香味坊、老酒舗、香辣里オーナー

【店舗④:DASHI CURRY TOKYO】
●商品
・ラムと魚介のダブルだしキーマ/500円(税込)
●担当ラムバサダー
カレーマン/だしカレープロデューサー
シャンカール・ノグチ/スパイスハンター

【店舗⑤:物販ブース】
●商品
・ジンギスカンのジンくんオリジナルグッズ、羊齧協会オリジナルTシャツ、スパイス他
●担当ラムバサダー
ジンギスカンのジンくん/北海道ジンギスカンPRキャラクター


■ご注意

オージー・ラムのPRイベントである「ラムバサダーフェスティバル」では、一般的な食フェスのようにたくさんの食材をご用意できないため、商品がすぐに売り切れになってしまうこともあります。また、出店内容や価格は予告なく変更する場合がございます。何とぞご了承ください。

◎過去のイベントレポートはこちら
・ラムバサダーフェスティバル2018
・ラムバサダーフェスティバル2017