ラムバサダーフェスティバルについて、多くの皆様よりお問い合わせをいただきました。こんなにも楽しみにしてくださる方がいるのか!とスタッフ一同喜んでおります。
今回で3回目となる「ラムバサダーフェスティバル」は、毎年4月29日(羊肉の日)に開催しておりましたが、今年は、改元に伴う皇室行事が開催されることと、また10連休の中日ということで、時期をずらし、6月2日(日)に開催日を変更しました。会場は去年と同じ、中野セントラルパークにて開催いたします。
「オージー・ラムの魅力を多くの人に知ってもらいたい!」の思いで開催するイベントなので、日程に縛られるより、多くの人に来て欲しいと考えた結果となります。
当日は様々なジャンルで活躍する食のプロフェッショナル「ラムバサダー(LAMBASSADOR)」たちが、各自自慢の逸品で来場者にラム肉の奥深い魅力をアピールします。会場の裏には芝生が広がっていますので、梅雨入り直前の貴重な週末、ご家族やご友人お誘い合わせのうえ、ピクニック気分で多彩なラム肉料理をお楽しみください。
それでは、6月2日(日)のラムバサダーフェスティバル、是非予定を開けておいていただければと思います!
▲昨年の「ラムバサダーフェスティバル」の模様
▲たくさんのご来場、お待ちしてます! by ラムバサダー一同
■開催概要
名称: ラムバサダーフェスティバル2019
主催: 「ラムバサダーフェスティバル」準備委員会
協賛: MLA豪州食肉家畜生産者事業団/羊齧協会
協力: 中野区観光協会
日時: 6月2日(日) 10:30~16:00 ※売り切れ次第終了
場所: 中野セントラルパーク ウッドデッキエリア(中野駅北口徒歩5分)
■出店内容
【店舗①:ラムバサダーラムチョップ】
●商品
・ラムチョップとラムバサダー特製ソース(スパイス)つき/800円(税込)
●担当ラムバサダー
・入江眞史/ADENIA、DECARYオーナーシェフ
・福田浩二/モダンオーストラリアシェフ
・菊池一弘/羊齧協会主席
・小林直矢/シェフ
・シャンカール・ノグチ/スパイスハンター
【店舗②:ラムバク by新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)】
●商品
・ラムバクテー/1,000円(税込)
●担当ラムバサダー
・石井秀代/フードクリエーター、新加坡肉骨茶、Bistro NYONYAディレクター兼シェフ
【店舗③:味坊移動厨房】
●商品
・ラム串焼き(2本)/500円(税込)
・ラム肉焼き餃子(5個)/500円(税込)
●担当ラムバサダー
・梁宝璋/味坊、味坊鉄鍋壮、羊香味坊、老酒舗、香辣里オーナー
【店舗④:DASHI CURRY TOKYO】
●商品
・ラムと魚介のダブルだしキーマ/500円(税込)
●担当ラムバサダー
・カレーマン/だしカレープロデューサー
・シャンカール・ノグチ/スパイスハンター
【店舗⑤:物販ブース】
●商品
・ジンギスカンのジンくんオリジナルグッズ、羊齧協会オリジナルTシャツ、スパイス他
●担当ラムバサダー
・ジンギスカンのジンくん/北海道ジンギスカンPRキャラクター
■ご注意
オージー・ラムのPRイベントである「ラムバサダーフェスティバル」では、一般的な食フェスのようにたくさんの食材をご用意できないため、商品がすぐに売り切れになってしまうこともあります。また、出店内容や価格は予告なく変更する場合がございます。何とぞご了承ください。
◎過去のイベントレポートはこちら
・ラムバサダーフェスティバル2018
・ラムバサダーフェスティバル2017