国産ワイン生産者として知る人ぞ知る山形にある「グレープリパブリック」。その今年の収穫祭に合わせてラムバサダーのグリルマイスター福田浩二とスパイススペシャリストのシャンカールノグチが山形までやってまいりました。じつは今年の6月に行った福岡での自然派ワインとラムバサダーのコラボイベントがきっかけでした。
当日朝早くから収穫のお手伝いに来た参加者のみなさんが、収穫から戻ってきたタイミングでラム肉料理が待っていました。早起きから身体を動かしお腹を空かせて食べるラムバサダーのラム料理にみなさん満面の笑みで終始楽しい時間でした。
参加者のおひとりから「たくさんの地元山形の人にもこんなラム料理をもっと食べてもらいたい・・・」というコメントがとても印象的でした。
これからも様々な形でラム肉を盛り上げていきたいと思います。コラボレーションにご興味がある方、ぜひご相談ください。
Go LAMBASASDOR Koji&Shankar, and Go Grape Republic!!!