再び羊肉に注目が集まっている昨今、羊肉の取り扱いに興味を持つ外食店や企業が増えています。しかし、これまで食文化として一部の地域でしか根付いてこなかった羊肉を、新たなビジネスとしていかに成功させればいいか?そのヒントを探るセミナーを開催します!
講師は、メディアにも多数取り上げられ、羊肉業界で最も注目を集める東京 ・ 麻布十番のジンギスカン店 『 羊サンライズ 』 オーナーの関澤波留人氏。羊肉とどのように向き合ってビジネス成長させているのか?お店づくりやコンセプト、サービス、商品など、コロナ禍でも成長を続ける成功体験をお話しいただきます。
[PART.1]羊サンライズの成功体験
講師:関澤波留人(せきざわはると)
ラムバサダー/羊SUNRISE、TEPPAN羊SUNRISEオーナー
[PART.2]すぐに実践できる!ラム × スパイス体験
講師:シャンカール・ノグチ
ラムバサダー/スパイスハンター/株式会社インドアメリカン貿易商会 代表取締役
【開催概要】
■セミナー名
【AUSSIE MEAT ACADEMY オフライン&オンラインセミナー】
なぜいま羊肉は売れているのか?
■主催
MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)
■協力
株式会社大阪ガスクッキングスクール
■日時
2023年2月6日(月)14:00~16:00(13:30開場)※予定
■実施方法
オフライン(先着48名様)、オンライン配信
■参加対象
外食店全般、卸業者、業界関係者、その他羊肉に興味のある企業など
■参加費
無料
■お申し込み方法
特設ページのお申し込みフォームから必要事項を明記の上、お申し込みください。
▼詳しい情報・お申し込みはこちらから
[特設ページ]
http://aussielamb.jp/lambassador/event/seminar-osaka-2023/
※応募締切:2023年2月5日(日)まで
お申し込み、お待ちしております!
この記事を書いた人
ラムバサダー特派員
ラムバサダーとはメンバーの22名だけではありません。ラム肉を愛する人ならだれでもラムバサダーなのです!
日本中に散らばる多くのラムバサダーたちが「ラムバサダー特派員」です。
彼ら多くの「ラムバサダー特派員」が、様々な切り口でラム肉愛にあふれるお店を紹介していきます。