都内に4店舗展開!初心者から玄人まで楽しめるジンギスカン霧島

「あ、看板見たことある!」と思われる方もいらっしゃると思いますが、都内4か所でジンギスカンを提供している「ジンギスカン霧島」のご紹介です。栄枯盛衰が激しい飲食業界で10年以上前より都内各地で店舗展開されていて、訪れたことがある方も多いのではないでしょうか?

■シンプルながら肉へのこだわりを感じるメニューの数々

▲これが自慢の特上生ラム

霧島さんのメニューを見て思ったことは「わかりやすい!でもこだわりと経験がにじみ出ている!」でした。自慢の肩ロースは「原点にして頂点」と書いてある通り赤身と脂のバランスがよく、価格も950円とお手頃価格。そしてお店のおすすめが肩ロースの中でも厳選された部位を贅沢に分厚くカットした「特上生ラム」。羊肉は厚切りがおいしい!派なのでこれは要チェックです。

▲300gの迫力。霧島連山。

厚切りシリーズで行くと「厚切りランプ」そして、ランプ肉300グラムを焼き上げる「霧島連山」など豪快なメニューが豊富です。そのほかにも10グラム120円の量り売りのラムチョップや、塩だれもみもみ焼などユニークなメニューが。一品料理の塩煮込みや(ラムは出汁が良いので塩味がベストなのです)あぶりラムなどおいしい食べ方をよくご存じで・・・・と感心するメニューも!

霧島さんで使用するお肉はもちろんオージーラム!「良質な肉としてしまりがよく、脂ののった大ぶりの肉質で、濃い旨みが特徴なので使用しています」とのこと。素敵な評価ありがとうございます!

■各店舗のランチも人気!

この記事を書くにあたり、霧島さんに付いて調べていたのですが、ランチに関する投稿などもよく見かけました。特に「おろしハンバーグ定食(1,000円)」と「焼きラム丼(800円)」はファンが多い!それもそのはずこのボリュームで羊肉を使いこの価格はすごい。よくランチ難民になる私は、近くにこんなお店がある方がうらやましい・・・・

▲これがランチのラムハンバーグ。

その他、3000円の試しコースがあるのが良いですね。気軽に羊肉を楽しめる機会ってあるようでないので。

・・・・読んでいるうちにジンギスカン食べたくなってきたのではないでしょうか??
下記、霧島さん各店舗を載せておきますので今夜はぜひジンギスカンを!

▲こちら新橋店。各店舗排気なども完ぺきで奇麗な店内とさすが「霧島」だけありさりげない相撲要素がたまらない内装です。

【店舗情報】

御徒町店:台東区上野3-27-3 ハトヤビル3号館5F
浅草店:台東区浅草1-43-9 レクス浅草3F
五反田店:品川区西五反田1-17-6 GRIO五反田5F
新橋店:港区新橋3-13-4 eatus新橋5F

営業時間などは公式HPをご参考ください!
ジンギスカン霧島HP:https://g-kirishima.com/index.html

この記事を書いた人

ラムバサダー 菊池 一弘

羊肉の消費者団体、羊齧協会創業者にして主席(代表)。
羊肉料理を素人がおいしく楽しく食べられる環境作りを行うべく、多種多様な羊肉普及のためのイベントを行う。
詳しいプロフィールはこちらから。

こちらもおすすめ