カリカリジューシー!オージー・ラムの竜田揚げ

監修:ジンギスカンのジンくん

オージー・ラムを使ったカリカリジューシーな竜田揚げです。すだちとの相性抜群なので、是非合わせてご用意してくださいね♪


[材料]4人前

・オージー・ラム(肩ロース焼肉用):400g
・片栗粉:適量
・揚げ油:適量
・すだち:適量
・ししとう:適量
・キャベツ:適量
【A】
・おろし生姜:1片分
・しょうゆ:大さじ2
・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1

[調理方法]

1.【A】を混ぜ合わせ、オージー・ラムに下味をつける。
2.1.のラム肉の両面に片栗粉をまぶす。
3.揚げ油を180℃に熱し、2.のラム肉を入れて揚げる。
4.キャベツは千切りにして水にさらし、ししとうは素揚げにする。
5.器にキャベツ、ししとう、ラムの竜田揚げを盛り付け、半分に切ったすだちを添える。

レシピ監修

ジンギスカンのジンくん

いつも食べられかけている。にもかかわらず本人はいたって冷静。毛が耐熱防火にものすごくすぐれているらしい。「北海道でジンギスカンを食べた方々に、思い出とともに笑いを持ち帰ってほしい。」という願いから誕生。
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