【おうちで味坊】ラム串
監修:沢樹 舞
【おうちで味坊】大人気本格中華レストラン「味坊」✕ラムバサダー沢樹舞スペシャルコラボ第2弾!味坊といえばラム串。フライパンで気軽に再現しました。スパイス使いがポイントです。
[材料]
・ラム肩ロース肉:200g
・にんにく(すりおろし):おおさじ1/2
・ガラムマサラ:小さじ1/2
・サラダ油、塩、黒胡椒:各適量
・白ゴマ、クミン、一味唐辛子:各適量
[調理方法]
1.ラム肉は1cm角のサイコロ状に切り、全体に塩胡椒してサラダ油を回し掛け、にんにくとガラムマサラを振りかけ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2. 肉を串に刺し、白胡麻とクミンと一味唐辛子をまぶし、グリルパン(フライパンでも可)で両面がこんがりするまで焼く。
ワインスペシャリスト/料理家
沢樹 舞
世界で最も権威のあるワイン団体シャンパーニュ騎士団よりシュバリエ(騎士)の称号、(社)日本ソムリエ協会よりソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)を授与される。食をテーマにしWEBサイト「たべるの」を運営しながら、自社スタジオでの料理教室や料理本などを通して、ワインと共に楽しむ新しい世代の家庭料理を提案している。
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