【おうちで味坊】ラムとネギの塩炒め
監修:沢樹 舞
【おうちで味坊】大人気本格中華レストラン「味坊」✕ラムバサダー沢樹舞スペシャルコラボ第3弾!お店でも大人気メニュー。味付けは塩だけ!じっくりと蒸し焼きにしてから強火で炒めることで、ネギの甘さを引き出します。
[材料]
・ラムロース肉:300g
・長ネギ:2本
・酒:大さじ1
・サラダ油、塩:各適量
[調理方法]
1.長ネギは斜めに切る。ラム肉に軽く塩を振り、酒を振って揉み込んでおく。
2. フライパンに油をひき、1を加えて、ざっと炒めたら蓋をして、中火で5分程、蒸し焼きにする。
3. 蓋をとり、強火にして塩を振り、全体を炒め合わせたら出来上がり。
ワインスペシャリスト/料理家
沢樹 舞
世界で最も権威のあるワイン団体シャンパーニュ騎士団よりシュバリエ(騎士)の称号、(社)日本ソムリエ協会よりソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)を授与される。食をテーマにしWEBサイト「たべるの」を運営しながら、自社スタジオでの料理教室や料理本などを通して、ワインと共に楽しむ新しい世代の家庭料理を提案している。
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