オージー・ラムのジンジャーソースソテー(生姜焼き)

監修:ジンギスカンのジンくん

柔らかくて美味しい!いつもとひと味違う、絶品のジンジャーソテーです。


[材料]4人前

・オージー・ラム(薄切り肉):300g
・生姜:1片
・油:大さじ1
・レタス:4枚
・きゅうり:1本
・大根:100g
・にんじん:1/2本
【A】
・しょうゆ:大さじ3
・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ2

[調理方法]

1.生姜は皮をむいてすりおろす。
2.レタス、きゅうり、大根、にんじんはそれぞれ、千切りにする。冷水にはなしてパリッとさせておく。
3.フライパンに油を熱し、ラム肉を1枚ずつ広げながら入れて両面を焼く。
4.【A】を加えて、調味料をラム肉にからめる。
5.おろし生姜を加えて火を止める。
6.お皿に2.の野菜類を盛り付け。焼いたラム肉をのせる。

レシピ監修

ジンギスカンのジンくん

『いつも食べられかけている。にもかかわらず本人はいたって冷静。毛が耐熱防火にものすごくすぐれているらしい。「北海道でジンギスカンを食べた方々に、思い出とともに笑いを持ち帰ってほしい。」という願いから誕生。
詳しいプロフィールはこちらから。

その他のレシピ集