簡単蒸しジンギスカン
監修:ジンギスカンのジンくん
野菜とラム肉を用意してホットプレートに放り込むだけのお手軽メニュー。簡単なのに美味しくて、野菜がたくさん食べられるおすすめのメニューです。
[材料]
・食べたい野菜とお肉を食べたいだけ!
(玉ねぎ、もやし、にんじん、キャベツ、ピーマン、ニラ、しいたけ、かぼちゃ、ラム肉薄切りなど)
・ソラチ ジンギスカンのジンくんのジンギスカンのタレ
※お好みで、タレに大根、リンゴ、ニンニク(ショウガでもOK)、をすりおろしたものを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
[調理方法]
1.ホットプレートの温度を高温にしてサラダ油を引く。
2.ニラ以外の用意した野菜をどさっと盛り、その上にラム肉を広げて野菜の上に隙間なく並べる。ニラはお肉の上にばら撒く。
3.野菜からでた水分の蒸気でラム肉の7〜8割が白くなってきたら混ぜる。
4.出来上がったらホットプレートの温度を下げて、完成です。
レシピ監修
ジンギスカンのジンくん
『いつも食べられかけている。にもかかわらず本人はいたって冷静。毛が耐熱防火にものすごくすぐれているらしい。「北海道でジンギスカンを食べた方々に、思い出とともに笑いを持ち帰ってほしい。」という願いから誕生。
詳しいプロフィールはこちらから。