ラムキッズカレー

監修:山下春幸

羊×カレーと言うとスパイスカレーを連想しがちですが、おうちのカレーもひと工夫でしっかり美味しい「ラムカレー」に大変身!弱火で炒めたカレー粉の香ばしさと香りがラム肉にベストマッチ。はちみつやバターの甘さも加わり家族みんなで食べられるカレーです。


[材料] 4人分

・ラムもも:220g
・水:500g
・玉葱:200g
・じゃがいも:200g
・人参:200g
・濃口醤油:5g
・カレー粉:2g
・カレールー(市販品):100g
・はちみつ:8g
・バター:5g

[調理方法]

1.玉葱・ラム肉をしっかり炒める。
2.じゃがいも・人参・水を加えて蓋をし、材料が柔らかくなるまで煮込む。
3.カレー粉・はちみつ・カレールー・バターをフライパンで香りが出るまで極弱火で炒める。
4.お鍋に全ての材料を入れて完成。

レシピ監修

山下春幸

素材の持ち味を最大に引き出す「新和食」第一人者。Japanese Master Chefとして、海外に日本の食文化を紹介する活動を積極的に行う。また、自身のレストランのほか医療・福祉・食育イベント参加や講演、出版・執筆活動、監修・プロデュースなど、国内外で精力的に活動。
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