ジャパニーズスパイシーディップのラムチョップ

監修:沢樹 舞

せっかくのラムチョップ。何を付けて食べるか迷ってしまいますよね。今回はラム肉と合わせるのはちょっと以外!?な和のスパイスをご提案。脂肪分が甘くて美味しいオージー・ラムは、あっさりな和のスパイスとの相性が特に良いのです。


[材料]

・ラムチョップ:6本
・かんずり、塩麹山わさび、柚子胡椒、塩、黒胡椒:各適量

[調理方法]

1.ラムチョップの両面に強めに塩胡椒し、両面焼きグリルで10分程度焼く。
2.焼き上がったら、柚子胡椒、かんずり、塩麹山わさびを乗せる。

ワインスペシャリスト/料理家

沢樹 舞

世界で最も権威のあるワイン団体シャンパーニュ騎士団よりシュバリエ(騎士)の称号、(社)日本ソムリエ協会よりソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)を授与される。食をテーマにしWEBサイト「たべるの」を運営しながら、自社スタジオでの料理教室や料理本などを通して、ワインと共に楽しむ新しい世代の家庭料理を提案している。
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