オージー・ラムレッグのスローロースト 3種の胡椒
監修:小林 直矢
スパイシーに仕上げ、ダイナミックに焼き上げたオージー・ラムレッグのロースト。ワイルドに食べるもよし、お皿でおしゃれに盛り付けるもよし。どう仕上げるかはあなた次第です!
[材料]
・ラムレッグ:1本
・黒胡椒:50g
・青山椒:50g
・ピンクペッパー:50g
・タイム:30g
・にんにく:1株
・みかん皮:30g
・塩:1kgに対し1.8%
・藁:50g
[調理方法]
1.ラムレッグを全体量1.5%の塩と3種のペッパー、タイム、にんにく、みかん皮で半日~1日マリネする。
2.1.のラムレッグを70℃のオーブンで、藁と一 緒に5~6時間ローストする。
3.ローストしたラムレッグを240℃のオーブンで4分間焼いてからカットし、皿に盛り付ける。
レシピ監修
小林 直矢
モットーは“素材を活かす”こと。生産者との関わりにこだわりを持ち、食材との繋がりを大切にしている。非日常のものを創り上げるが故に、日々作られる現実のものに直接触れたい、という強い想いがある。
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