きのこと茄子のラム肉サラダ
監修:宮島 由香里
ジムで運動した後はしっかりたんぱく質を摂りたい。でもせっかくエネルギーを消費したし…そんな時は肉サラダ。罪悪感ゼロ。ケールと合わせて栄養もばっちり♪
[材料]2人前
・ステーキ用ラムもも肉:200g
・茄子:2本
・しめじ:1/2パック
・エリンギ:2本
・ケール:2〜3枚
・クレソン:1/2束
・オリーブオイル:大さじ4
・ニンニク:2かけ
・ポン酢:大さじ2
[調理方法]
1.ラム肉を2cm幅に切って、塩コショウをする。
2.フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、色付いたらニンニクをボウルに取り出す。
3.ラム肉を焼く。両面、焼き色をつけたら、2.のボウルにあげて、アルミで蓋をする。
4.茄子、しめじ、エリンギを焼く。全体的に軽く塩をし、仕上げにポン酢を回し入れる。
5.3のボウルに4.を加え、アルミで蓋をして5分蒸らす。
6.ケール、クレソンを加えて軽く混ぜ、盛り付ける。
レシピ監修
宮島 由香里
パティシエールというルーツを持った女性フレンチシェフという独特な感性を活かし、繊細で華やか、そして優しさのある料理を創作する。リッツ・カールトン東京 ミシュラン1つ星獲得の「アジュール フォーティーファイブ」のスーシェフを経て、2021年10月、amarantos(アマラントス)のオープンとともにシェフに就任した。
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