ラムチョップのグリル 柚子胡椒風味サラダ仕立て
監修:沢樹 舞
【おすすめワイン】
ワイン名:ステイブルメイト ソーヴィニョン・ブラン
ワイナリー:サイドウッド
輸入者:GRN株式会社
はつらつとしたレモンやパッションフルーツのアロマにシャリ感のあるニュアンスが気分を爽快にしてくれる一本。フレッシュな生野菜をふんだんに盛りつけたプレートに柚子胡椒が効いたラムチョップと共にヘルシーなご馳走をお楽しみください。
[材料]
・ラムチョップ:3本
・柚子胡椒:小さじ3
・モッツァレラチーズ:1個
・バルサミコビアンコ酢:適宜
・オリーブオイル、塩、胡椒:各適宜
・サラダ菜、クレソン、スナップエンドウ
アルファルファ、ディル等:お好きな量
[調理方法]
1.ラムチョップ全体に塩胡椒をして、両面焼きグリルで8〜10分ほど焼く。こんがりと焼き上がったら、柚子胡椒をのせる。
2.大皿にお好みの野菜をお好きなだけ盛り付けて、ラムチョップとモッツァレラチーズをのせる。
3.野菜とチーズにオリーブオイルとバルサミコビアンコ酢を掛けて、軽く塩胡椒を振ります。ラムチョップを野菜で巻いたり、チーズと絡めながら、自由なスタイルでお召し上がりください。
ワインスペシャリスト/料理家
沢樹 舞
世界で最も権威のあるワイン団体シャンパーニュ騎士団よりシュバリエ(騎士)の称号、(社)日本ソムリエ協会よりソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)を授与される。食をテーマにしWEBサイト「たべるの」を運営しながら、自社スタジオでの料理教室や料理本などを通して、ワインと共に楽しむ新しい世代の家庭料理を提案している。
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